鶏から揚げの塩柑橘だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 20.0g 20.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 150.0g 150.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- パセリ 3.3g 3.0g
- トマト 15.5g 15.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1小ねぎ、黄パプリカを5mm角に切り、「ぶっかけつゆ」であえる。
- 2鶏の唐揚げを揚げて器に盛り、1をかける。パセリ、トマトを添える。
point
いつもの唐揚げをさわやかな塩柑橘風味に。白身魚やホタテなど魚介類のフライにも良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
23.1g
脂質
28.6g
炭水化物
20.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
17mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
16mg