鶏から揚げの塩柑橘だれ

鶏から揚げの塩柑橘だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 小ねぎ、黄パプリカを5mm角に切り、「ぶっかけつゆ」であえる。
  • 鶏の唐揚げを揚げて器に盛り、をかける。パセリ、トマトを添える。

point

いつもの唐揚げをさわやかな塩柑橘風味に。白身魚やホタテなど魚介類のフライにも良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

430kcal

タンパク質

23.1g

脂質

28.6g

炭水化物

20.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

17mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

16mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ