冷しゃぶサラダ 塩柑橘だれ

冷しゃぶサラダ 塩柑橘だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 豚肉はゆでて冷水にとり、一口大に切る。レタスは7mm太さの細切り、きゅうりはせん切りにする。たまねぎは薄切りにして水につける。
  • レタス、きゅうり、水けをきったたまねぎ、貝割れ菜を混ぜ合わせて器に盛る。
  • の豚肉をのせ、せん切りにした青じそ、小口切りにしたみょうがを飾る。半分に切ったミニトマトを添える。
  • 「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を全体に回しかけていただく。

point

塩柑橘の香りがさわやかな和風の冷しゃぶサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

17.5g

脂質

8.2g

炭水化物

10.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

26mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.76mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

10mg

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