冷しゃぶサラダ 塩柑橘だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- みょうが 2.1g 2.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1豚肉はゆでて冷水にとり、一口大に切る。レタスは7mm太さの細切り、きゅうりはせん切りにする。たまねぎは薄切りにして水につける。
- 2レタス、きゅうり、水けをきったたまねぎ、貝割れ菜を混ぜ合わせて器に盛る。
- 31の豚肉をのせ、せん切りにした青じそ、小口切りにしたみょうがを飾る。半分に切ったミニトマトを添える。
- 4「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を全体に回しかけていただく。
point
塩柑橘の香りがさわやかな和風の冷しゃぶサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
17.5g
脂質
8.2g
炭水化物
10.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
26mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.76mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
10mg