チキンと根菜のラップ寿司

チキンと根菜のラップ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ごぼうはせん切り、れんこんは短冊切りにし、サッとゆでて「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。にんじんはせん切りにし、塩をしてしんなりしたらサッと洗い水けをしぼる。鶏肉はゆでて細長く切る。
  • トルティーヤの手前2cm分をあけて、リーフレタスを置く。レタスの上にすし飯、をのせ、鶏肉に塩少々をふりかける。
  • トルティーヤの手前2cm分を折り、横の端からくるりと巻く。

point

根菜が食感のアクセントになってます。また、あえたごまだれのまろやかさとさっぱりしたすし飯がよく合います。トルティーヤで巻いて手軽に軽食感覚で食べられるお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

10.0g

脂質

10.2g

炭水化物

34.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

28mg

ビタミンA

154μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

9mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ