ほうれん草とホワイトソースのラップ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トルティーヤ 40.0g 40.0g
- リーフレタス 16.0g 15.0g
- すし飯 30.0g 30.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- ホワイトソース 35.0g 35.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1トルティーヤの手前2cm分をあけて、リーフレタスを置く。レタスの上にすし飯、ゆでたほうれんそう、炒めたベーコン、細切りにしたパプリカ、ホワイトソースをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
- 2トルティーヤの手前2cm分を折り、横の端からくるりと巻く。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
6.6g
脂質
12.0g
炭水化物
34.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
39mg
ビタミンA
110μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
34mg