スモークサーモンのカクテルサラダ寿司ボウル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <すし飯>
- ご飯 500.0g 500.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 45.0ml 45.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 18.0g 18.0g
- 粗挽き黒こしょう 1.0g 1.0g
- <具材>
- にんじん 103.1g 100.0g
- 黄パプリカ 66.7g 60.0g
- セロリ 92.3g 60.0g
- スモークサーモン 180.0g 180.0g
- アスパラガス(グリーン) 75.0g 60.0g
- ひよこまめ (缶) 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1<すし飯>を作る。炊きたてのご飯に「すし酢」、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを混ぜる。
- 2<具材>を用意する。にんじん・黄パプリカは細切り、セロリはみじん切りにする。スモークサーモンは1枚を4等分に切る。アスパラガスは小口切りにし、サッとゆでる。
- 31と2とひよこまめを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
point
オリーブオイルとこしょうで風味付けしたすし飯がスモークサーモンの風味によく合います。見た目華やかなサラダ感覚で食べられるお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
11.3g
脂質
5.2g
炭水化物
39.8g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
25mg
ビタミンA
139μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
18mg