七夕のにぎりすし12貫
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 240.0g 240.0g
- 厚焼き卵 12.0g 12.0g
- まぐろ (すし用カット) 20.0g 20.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- たこ (ゆで) 10.0g 10.0g
- のり 0.1g 0.1g
- 甘えび(無頭・殻なし) 16.5g 14.0g
- のり 0.1g 0.1g
- イクラ 17.0g 17.0g
- のり 0.1g 0.1g
- あなごの蒲焼き 15.0g 15.0g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- のり 0.1g 0.1g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- のり 0.1g 0.1g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- かにむき身 10.0g 10.0g
- かんぱち (切り身) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1しゃりを12貫分用意する。
- 2厚焼き玉子は星型にぬく。
- 31のしゃりにそれぞれねたをおいて握りにする。
- 4容器に3を盛り、2の星型を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
36.4g
脂質
8.5g
炭水化物
92.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
78mg
ビタミンA
181μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
3mg