牛とアスパラの中華風さっぱり炒め

牛とアスパラの中華風さっぱり炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

401円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • アスパラガスは4~5cmの斜め切りにしてサッとゆでる。パプリカは5mm程度の細切りにする。
  • 牛肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで火を通す。
  • 牛肉の表面に火が通ったら、アスパラガス、パプリカを入れてサッと火を通す。
  • 全体に火が通ったら「味ぽん」を加え、水分を飛ばすようになじませたら火を止め、ごまを混ぜる。

※写真は二人分です。

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩分の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。ぽん酢でさっぱりとさせながら、ごま油で香りとコクを加えることで、お肉にも野菜にもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

438kcal

タンパク質

15.5g

脂質

34.6g

炭水化物

13.5g

食物繊維

1.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

36mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

92mg

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