鶏だんごのトロトロとろろスープ(レンジアップ)

鶏だんごのトロトロとろろスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に水菜とすりおろした長いも、一口大に切って湯通ししたその他の<具材>を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は約10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

とろとろのとろろとオクラをのせました。具材によくからみ、スープの旨みと一緒にいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

264kcal

タンパク質

17.4g

脂質

14.0g

炭水化物

19.6g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

196mg

ビタミンA

284μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ