ワンタン入り酸辣湯(レンジアップ)

ワンタン入り酸辣湯(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。同じように「業務用黒酢」とゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • きくらげは水でもどす。卵は割りほぐして湯に入れて固める。
  • と一口大に切って湯通ししたその他の<具材>、ごま油、ラー油を盛り付ける。
  • ジュレはお好みで増やしていただいて結構です。

※スープの「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は約10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※黒酢ジュレの作りやすい分量は「業務用黒酢」50mlとゼラチン4gです。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

point

ワンタンの入った酸辣湯です。野菜やきのこを中心にした具材に黒酢の酸味がさっぱりときいた女性向けのスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

208kcal

タンパク質

12.9g

脂質

11.6g

炭水化物

14.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

64mg

ビタミンA

254μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ