スティック冬野菜の黒酢南蛮チキン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 50.0g 45.0g
- さつまいも 33.3g 30.3g
- にんじん 15.5g 15.0g
- フライドポテト 42.6g 40.8g
- れんこん(冷凍)スライス 30.0g 30.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 260.0g 18.2g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 100.0g 100.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- いりごま (白) 0.5g 0.5g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 糸とうがらし 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1ごぼう、さつまいも、にんじんはスティック状にカットし、薄く片栗粉(分量外)をまぶす。ごぼう~鶏のから揚げは油で揚げる。
- 21に食材の重量比約40%の「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」を加えてあえる。
- 3容器にグリーンカールレタスを敷いて2を盛り付け、いりごま、白髪ねぎ、糸とうがらしをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
670kcal
タンパク質
19.7g
脂質
31.2g
炭水化物
79.2g
食物繊維
5.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
62mg
ビタミンA
126μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
33mg