ゴロゴロ夏野菜の黒酢酢鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん(冷凍)乱切り 40.0g 40.0g
- たけのこ (水煮) 40.0g 40.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- なす 55.6g 50.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 100.0g 100.0g
- たまねぎ (スライス) 40.0g 40.0g
- 揚げ油 290.0g 14.5g
- ヤングコーン (缶) 15.0g 15.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 120.0g 120.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- いりごま (白) 0.5g 0.5g
- ししとうがらし 11.1g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1にんじん~なすは乱切りにする。にんじん~たまねぎは油で揚げる。ヤングコーンは一口大にカットする。
- 21に食材の重量比40%の「惣菜庵 黒酢あんかけ」を加えてあえる。
- 3容器にグリーンカールレタスを敷いて2を盛り付け、いりごま、素揚げしたししとうがらしをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
621kcal
タンパク質
20.1g
脂質
28.0g
炭水化物
73.6g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
56mg
ビタミンA
349μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
31mg