ゴロゴロ夏野菜と肉だんごの南蛮黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ヤングコーン (缶) 15.0g 15.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- なす 61.1g 55.0g
- にんじん(冷凍)乱切り 40.0g 40.0g
- かぼちゃスライス(冷凍) 45.0g 45.0g
- 肉だんご 65.0g 65.0g
- 揚げ油 280.0g 14.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 90.0g 90.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- ししとうがらし 11.1g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1ヤングコーンは一口大にカットする。赤パプリカ~なすは乱切りにする。赤パプリカ~肉だんごは油で揚げる。
- 2食材の重量比約40%の「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」を加えてあえる。
- 3容器にグリーンカールレタスを敷いて2を盛り付け、素揚げしたししとうがらしをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
14.8g
脂質
19.3g
炭水化物
57.4g
食物繊維
5.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
56mg
ビタミンA
547μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
127mg