豚シャキ大根そば

豚シャキ大根そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばをゆで、冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
  • の上にせん切りにした大根と青じそ、ゆでた豚しゃぶ、梅干しをのせ、白ごまをふる。
  • 水で希釈した「香味そばつゆ」を冷やし、にかける。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は3~4倍(1:2~3)です。

point

シャキシャキした大根と豚しゃぶの組み合わせ、青じそや梅干しの香りと、ごまの旨みで美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

455kcal

タンパク質

20.1g

脂質

10.3g

炭水化物

70.5g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

12.4g

カルシウム

69mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

7mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ