鯛とグレープフルーツのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 80.0g 80.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- グレープフルーツ(ルビー) 285.7g 200.0g
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
- <マリネ液>
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- レモン(果汁) 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1たいは薄く切り、塩をしておく。
- 2たまねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。グレープフルーツは房取りする(房取りする際のジュースなどはとっておく)。エンダイブは食べやすい大きさに切る。
- 31と2を合わせ、<マリネ液>を加えて混ぜ合わせる。
point
鯛とグレープフルーツの爽やかな組み合わせです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
174kcal
タンパク質
9.9g
脂質
7.5g
炭水化物
17.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
29mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
49mg