鯛とグレープフルーツのマリネ

鯛とグレープフルーツのマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

250円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • たいは薄く切り、塩をしておく。
  • たまねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。グレープフルーツは房取りする(房取りする際のジュースなどはとっておく)。エンダイブは食べやすい大きさに切る。
  • を合わせ、<マリネ液>を加えて混ぜ合わせる。

point

鯛とグレープフルーツの爽やかな組み合わせです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

174kcal

タンパク質

9.9g

脂質

7.5g

炭水化物

17.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

29mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

49mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ