ガルバンゾと彩り野菜のフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- パプリカ 33.3g 30.0g
- ひよこまめ (缶) 50.0g 50.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
- サワークリーム 50.0g 50.0g
- フランスパン 30.0g 30.0g
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1紫たまねぎ、きゅうり、パプリカは1cm程度の角切りにする。
- 21とひよこ豆を合わせ、「フレッシュピクルスの素」を注ぎ、2時間ほど漬ける。
- 32の汁けをきり、器に盛って、サワークリーム、薄く切ったフランスパンを添え、お好みでセルフィーユを飾って提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
4.8g
脂質
10.9g
炭水化物
29.5g
食物繊維
3.9g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
22mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
28mg