あじと野菜のすだち風味のみぞれ和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (切り身)(業務用) 100.0g 100.0g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- みょうが 15.5g 15.0g
- 大根おろし 117.6g 117.6g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1あじは小麦粉をはたいて油で揚げる。きゅうり、みょうがは輪切りにする。
- 21と大根おろしを混ぜて、「ぶっかけつゆ だし香るすだち」であえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
265kcal
タンパク質
21.7g
脂質
11.7g
炭水化物
17.2g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
110mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
20mg