トマトとアボカドのごま豆乳担々麺

トマトとアボカドのごま豆乳担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

240円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 中華めんはゆでて、冷水でしめる。
  • トマト、アボカドは1cm程度の角切りに、たまねぎはみじん切りにし、ごま油と「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
  • 器にを盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

710kcal

タンパク質

15.9g

脂質

36.5g

炭水化物

78.2g

食物繊維

8.0g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

97mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

18mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ