トマトとアボカドのごま豆乳担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- アボカド 64.3g 45.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 30.0g 30.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
作り方
- 1中華めんはゆでて、冷水でしめる。
- 2トマト、アボカドは1cm程度の角切りに、たまねぎはみじん切りにし、ごま油と「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
- 3器に1、2を盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
710kcal
タンパク質
15.9g
脂質
36.5g
炭水化物
78.2g
食物繊維
8.0g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
97mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
18mg