洋野菜の冷やしあんかけうどん

洋野菜の冷やしあんかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

277円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 野菜は乱切りにする。鶏肉はそぎ切りにして小麦粉をはたき、野菜とともに揚げる。
  • 「香味和風だし」は水で希釈し加熱する。片栗粉を加えてとろみをつけ、冷やす。
  • 器にうどん、を入れてのつゆをかけて提供する。

※「香味和風だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

475kcal

タンパク質

15.1g

脂質

17.2g

炭水化物

61.6g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

35mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

94mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ