洋野菜の冷やしあんかけうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- なす 66.7g 60.0g
- ヤングコーン (缶) 20.0g 20.0g
- パプリカ 44.4g 40.0g
- ピーマン 35.3g 30.0g
- 鶏もも肉(業務用) 40.0g 40.0g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 206.0g 10.3g
- 香味和風だし 20.0ml 20.0ml
- 水 140.0ml 140.0ml
- 片栗粉 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
香味和風だし 20L
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2野菜は乱切りにする。鶏肉はそぎ切りにして小麦粉をはたき、野菜とともに揚げる。
- 3「香味和風だし」は水で希釈し加熱する。片栗粉を加えてとろみをつけ、冷やす。
- 4器にうどん、2を入れて3のつゆをかけて提供する。
※「香味和風だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
475kcal
タンパク質
15.1g
脂質
17.2g
炭水化物
61.6g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
35mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
94mg