ねぎだし豚の冷やしうどん

ねぎだし豚の冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 豚肉はゆでて、熱いうちにみじん切りした長ねぎとおろししょうが、「香味和風だし」、砂糖、ごま油、水を合わせた調味液であえる。
  • 器にゆでたうどんを盛り付け、3cm長さに切った水菜を敷いて、をのせる。
  • 水と合わせた「香味和風だし」をかける。糸とうがらしを飾る。
  •  

※「香味和風だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

458kcal

タンパク質

19.1g

脂質

16.3g

炭水化物

54.8g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

56mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

17mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ