鶏とわかめの梅風味冷やし麺

鶏とわかめの梅風味冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 蒸し鶏とわかめ、せん切りの長ねぎを合わせる。
  • 器にうどん、の具材をのせ、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。ねりうめを添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

22.0g

脂質

4.0g

炭水化物

51.4g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

45mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ