鶏とわかめの梅風味冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 蒸し鶏 60.0g 60.0g
- わかめ (もどしたもの) 10.0g 10.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- ねりうめ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2蒸し鶏とわかめ、せん切りの長ねぎを合わせる。
- 3器にうどん、2の具材をのせ、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。ねりうめを添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
22.0g
脂質
4.0g
炭水化物
51.4g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
45mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
5mg