冷やし梅かつおうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 蒸し鶏 80.0g 80.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.0g 5.4g
- かつお節 0.5g 0.5g
- 梅干し 20.0g 16.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1うどんはゆでて氷水でよく冷やし、水けをきって器に盛る。
- 2蒸し鶏、温泉たまご、小口切りにした小ねぎ、かつお節、梅干しを盛り付け、水と合わせた「ぶっかけつゆ 梅かつお」を回しかける。
point
紀州梅とかつおの削り節が入った具材感豊かなつゆで、暑い夏におすすめの冷やし麺が簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
449kcal
タンパク質
33.7g
脂質
10.0g
炭水化物
51.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
8.9g
カルシウム
67mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
4mg