冷やし梅かつおうどん

冷やし梅かつおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

361円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでて氷水でよく冷やし、水けをきって器に盛る。
  • 蒸し鶏、温泉たまご、小口切りにした小ねぎ、かつお節、梅干しを盛り付け、水と合わせた「ぶっかけつゆ 梅かつお」を回しかける。

point

紀州梅とかつおの削り節が入った具材感豊かなつゆで、暑い夏におすすめの冷やし麺が簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

449kcal

タンパク質

33.7g

脂質

10.0g

炭水化物

51.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

67mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

4mg

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