細切り野菜とツナの塩柑橘うどん

細切り野菜とツナの塩柑橘うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 大根、パプリカは細切りにし、貝割れ菜は根を切る。
  • と油をきったツナをあえる。
  • 器にのうどんとを盛って、水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をかけ、切りのりを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

384kcal

タンパク質

14.5g

脂質

10.4g

炭水化物

57.0g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

46mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

33mg

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