鶏天と水菜の塩柑橘うどん

鶏天と水菜の塩柑橘うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水を合わせる。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、にんにく、しょうが、塩、こしょうをもみ込んで下味をつける。
  • に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げる。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、、小口切りにした小ねぎをのせる。
  • のつゆをかける。3cm長さに切った水菜と細切りにした赤パプリカを添え、お好みで輪切りしたレモンを添える。

※調理時間に肉の漬け込み時間は含みません。

point

鶏の天ぷらとさっぱり味のつゆがよく合います。水菜と赤パプリカで彩りも豊かです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

509kcal

タンパク質

17.0g

脂質

21.5g

炭水化物

58.0g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

76mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

33mg

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