タイムが香る洋野菜のフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- セロリ 76.9g 50.0g
- パプリカ 44.4g 40.0g
- ラディッシュ 40.0g 30.0g
- うずまきビーツ 22.2g 20.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 200.0ml 200.0ml
- レモン 20.6g 20.0g
- タイム 3.0g 3.0g
- ブラックペッパー 2.0g 2.0g
- エンダイブ (シコレ) 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1アスパラガスは食べやすい大きさに切り、サッとゆでる。きゅうり、セロリ、パプリカは乱切り、うずまきビーツは輪切り、ラディッシュは半分に切る。紫たまねぎはくし形に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数ヶ所開ける。
- 21を「フレッシュピクルスの素」と輪切りのレモン、タイム、ブラックペッパーを加え、2時間漬ける。
- 32の汁けをきって皿に盛り付ける。お好みでエンダイブを飾る。
point
タイムとレモンの香りのするフレッシュピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.3g
炭水化物
36.7g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
44mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
62mg