5種のきのこのあったかサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エリンギ 31.9g 30.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- マッシュルーム 31.6g 30.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- ホワイトぶなしめじ 33.3g 30.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- または
- <お好みのたれ>
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 適量
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 適量
- パッチョ トマト&ガーリック 適量
- パッチョ バジリコ 1L 適量
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 適量
作り方
- 1エリンギは縦4つ割りに、しいたけ、マッシュルームは石突きをとって十字に4等分、しめじ、ぶなしめじは石突きをとり小房にし、レンジにかける(600W3分)。
- 2皿に1を盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを混ぜたたれ、または<お好みのたれ>を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
2.5g
脂質
2.8g
炭水化物
6.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
1mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
0mg