あさりのしょうが佃煮むすびすし

あさりのしょうが佃煮むすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 十六穀ごはんにすし酢を混ぜ込みシャリを作る。
  • に野沢菜漬けのみじん切りとしょうがのせん切りを混ぜ込み、あさりの佃煮をトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

4.5g

脂質

0.9g

炭水化物

40.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

31mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ