あさりのしょうが佃煮むすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 十六穀ごはん 100.0g 100.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 野沢菜漬け 7.9g 7.5g
- しょうが (せん切り) 6.0g 6.0g
- あさり佃煮 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1十六穀ごはんにすし酢を混ぜ込みシャリを作る。
- 21に野沢菜漬けのみじん切りとしょうがのせん切りを混ぜ込み、あさりの佃煮をトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
4.5g
脂質
0.9g
炭水化物
40.8g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
31mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg