ダブル揚げとねぎの七味焼きむすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 油揚げ 3.0g 3.0g
- てりやきのたれ 2160G 1.5g 1.5g
- 七味とうがらし 0.05g
- すし飯 100.0g 100.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.5g 1.4g
- かつお節 0.2g 0.2g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- ちりめんじゃこ 1.0g 1.0g
- 味付け油揚げ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1角切りにした油揚げを焼き、「てりやきのたれ」と七味とうがらしを混ぜたものであえる。
- 2すし飯に小口切りにした小ねぎ、かつお節、白ごま、ちりめんじゃこ、味付け油揚げのせん切りを混ぜ込み、丸く成型する。
- 32に1をトッピングして出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
4.3g
脂質
2.6g
炭水化物
39.2g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
31mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg