白身魚のカルパッチョ 菜園野菜のピクルス添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス 50.0g 50.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 20.0ml 20.0ml
- たい (刺身用) 60.0g 60.0g
- 塩 0.6g 0.6g
- 白こしょう 0.5g 0.5g
- レモン(果汁) 5.0ml 5.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 5.0g 5.0g
- あさつき 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1天板にオーブンシートを敷き、「カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス」を広げ、軽く塩をし、200℃のオーブンで5分間ほど解凍加熱する。
- 21をボウルに入れ、「フレッシュピクルスの素」に2時間程漬け込む。
- 3刺身用のたいのさくを薄切りにして皿に広げ、塩、白こしょう、レモン果汁、エクストラバージンオリーブオイルをかけて味つけする。
- 43の中央に2をのせ、小口切りしたあさつきを散らす。
※たいの刺身は冷凍カット済みの物で代用できます。
point
菜園風グリル野菜のピクルスを作っておけば、カルパッチョのトッピング等、幅広く活用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
14.0g
脂質
8.7g
炭水化物
11.0g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
20mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
45mg