白身魚のカルパッチョ 菜園野菜のピクルス添え

白身魚のカルパッチョ 菜園野菜のピクルス添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

333円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 天板にオーブンシートを敷き、「カゴメ 菜園風グリル野菜のミックス」を広げ、軽く塩をし、200℃のオーブンで5分間ほど解凍加熱する。
  • をボウルに入れ、「フレッシュピクルスの素」に2時間程漬け込む。
  • 刺身用のたいのさくを薄切りにして皿に広げ、塩、白こしょう、レモン果汁、エクストラバージンオリーブオイルをかけて味つけする。
  • の中央にをのせ、小口切りしたあさつきを散らす。

※たいの刺身は冷凍カット済みの物で代用できます。

point

菜園風グリル野菜のピクルスを作っておけば、カルパッチョのトッピング等、幅広く活用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

14.0g

脂質

8.7g

炭水化物

11.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

20mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

45mg

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