海鮮しおちゃんこ鍋(レンジアップ)

海鮮しおちゃんこ鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

299円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」にゼラチンを溶かし、直接、容器で固める。
  • 固まったら、その上に適当な大きさに切った<具材>をのせる。(ほたて貝・えびは湯通しする)

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

point

地鶏のだしが効いた、究極の塩鍋です。あっさりした塩味に上品な旨みが加わり、女性にも男性にも受ける鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

131kcal

タンパク質

24.0g

脂質

1.3g

炭水化物

6.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

85mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ