レタスとトマトの塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 40.8g 40.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- 焼豚 20.0g 20.0g
- ザーサイ (漬けもの) 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1レタスは1cm幅に切り、トマトはくし形に切る。焼豚は5mm幅に切り、ザーサイは細切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 3丼にゆでた中華めんを入れ、2のスープを注ぐ。
- 41を盛り付け、白ごま、粗挽き黒こしょうを散らす。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ N0.10346の簡易版です。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と相性のよいトマトを使用し、旨味と酸味のバランスのよいスープに仕上げました。熱々のスープにレタスのシャキッとした食感がアクセントになっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
17.6g
脂質
5.5g
炭水化物
65.6g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
8.3g
カルシウム
110mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
12mg