レタスとトマトの塩ラーメン

レタスとトマトの塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • レタスは1cm幅に切り、トマトはくし形に切る。焼豚は5mm幅に切り、ザーサイは細切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、のスープを注ぐ。
  • を盛り付け、白ごま、粗挽き黒こしょうを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ N0.10346の簡易版です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と相性のよいトマトを使用し、旨味と酸味のバランスのよいスープに仕上げました。熱々のスープにレタスのシャキッとした食感がアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

392kcal

タンパク質

17.6g

脂質

5.5g

炭水化物

65.6g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

110mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ