寄せ鍋(一人用)

寄せ鍋(一人用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切りにする。にんじんは型抜きする。
  • 鍋にと鶏肉、たら、豆腐、春菊を盛り込み、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を合わせて注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

18.0g

脂質

7.7g

炭水化物

10.5g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

104mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ