寄せ鍋(一人用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 85.1g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しいたけ 20.0g 16.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- 鶏もも肉(業務用) 40.0g 40.0g
- たら (切り身) 30.0g 30.0g
- 豆腐 60.0g 60.0g
- 春菊 10.1g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 25.0g 25.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切りにする。にんじんは型抜きする。
- 2鍋に1と鶏肉、たら、豆腐、春菊を盛り込み、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を合わせて注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
18.0g
脂質
7.7g
炭水化物
10.5g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
104mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
21mg