ねぎと大根のゆず塩ワンタンスープ

ねぎと大根のゆず塩ワンタンスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 大根を短冊切りにして、水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に入れて、沸騰しないよう煮込む。
  • 大根に熱が通って、やわらかくなったらワンタンを入れて、軽く熱を通す。
  • 器にを盛り付け、2cm程度の長さに切った小ねぎと小口切りにした赤とうがらしを混ぜたものを散らす。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※長時間沸騰させるとゆずの香りが飛びますので、火加減にご注意下さい。

point

ほんのり香るゆずと、ねぎの風味を楽しみながら、味の浸みた大根ととろける食感のワンタンを美味しくいただけるスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

117kcal

タンパク質

4.8g

脂質

4.2g

炭水化物

15.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

38mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ