3種のえびの握り寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 180.0g 180.0g
- えび 17.6g 15.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- 甘えび(無頭・殻なし) 16.5g 14.0g
- のり 1.0g 1.0g
- イクラ 8.0g 8.0g
- のり 1.0g 1.0g
- まぐろ (刺身用) 20.0g 20.0g
- いか (すし用カット) 10.0g 10.0g
- たい (刺身用) 10.0g 10.0g
- サーモン (すし用カット) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯はシャリ玉にして、それぞれの具材をのせてにぎる。
point
3種類のえびが入ったにぎりすしのセットです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
26.5g
脂質
4.5g
炭水化物
68.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
46mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
6mg