げそ天そば

げそ天そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • イカの足は吸盤を取り除き、水で洗い、ぬめりを取る。
  • の水けをきり、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる
  • ゆでたそばを器に盛り、「香味そばつゆ」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、小口切りした長ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

天ぷらの衣にしみこんだつゆの旨みと、イカの足の食感が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

697kcal

タンパク質

33.0g

脂質

21.4g

炭水化物

91.4g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

9.1g

カルシウム

87mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ