げそ天そば

げそ天そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • イカの足は吸盤を取り除き、水で洗い、ぬめりを取る。
  • の水けをきり、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる
  • ゆでたそばを器に盛り、「香味和風だし」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、小口切りした長ねぎ、かまぼこ、をのせる。
  •  (例)「追いがつおつゆの素」50mlに対し、水300ml

※「香味和風だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※「追いがつおつゆの素」を使用する場合7倍希釈(1:6)して下さい

point

天ぷらの衣にしみこんだつゆの旨みと、イカの足の食感が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

657kcal

タンパク質

31.6g

脂質

21.4g

炭水化物

82.5g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

84mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

2mg

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