揚げえのきとごぼうの醤油ラーメン

揚げえのきとごぼうの醤油ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • えのきだけは根元を切り、4cm程度の長さに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • ごぼうはささがき、長ねぎは1cm幅の斜め切りにして、フライパンで炒める。
  • 鶏もも肉は塩・こしょうをしてフライパンで焼いて、一口大のそぎ切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にをのせ、を添え、上からをのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

炒めて甘みと香りをだしたごぼう、長ねぎと、揚げたえのきだけの旨みが、魚介の風味豊かな醤油スープに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

503kcal

タンパク質

19.7g

脂質

11.7g

炭水化物

78.0g

食物繊維

7.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

82mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ