海鮮と野菜のうま塩炒め

海鮮と野菜のうま塩炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

286円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • シーフードミックスは解凍しておく。
  • セロリはスジを取って斜め切り、にんじんは短冊切り、グリーンアスパラガスは根元を切り斜め切り、ヤングコーンも食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れてを炒め、一旦取り出し、を炒める。火が通ったら、取り出したシーフードミックスを炒め合わせ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で調味する。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使うことで、調味の難しい塩味ベースの旨みが簡単に演出でます。野菜や肉、海鮮などいろいろな素材との相性もよく、メニューにひろがりができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

106kcal

タンパク質

10.8g

脂質

4.8g

炭水化物

4.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

18mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ