海鮮と野菜のうま塩炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- シーフードミックス 150.0g 150.0g
- セロリ 61.5g 40.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- アスパラガス(グリーン) 50.0g 40.0g
- ヤングコーン (缶) 60.0g 60.0g
- サラダ油 (炒め用) 8.0g 8.0g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1シーフードミックスは解凍しておく。
- 2セロリはスジを取って斜め切り、にんじんは短冊切り、グリーンアスパラガスは根元を切り斜め切り、ヤングコーンも食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて1を炒め、一旦取り出し、2を炒める。火が通ったら、取り出したシーフードミックスを炒め合わせ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で調味する。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使うことで、調味の難しい塩味ベースの旨みが簡単に演出でます。野菜や肉、海鮮などいろいろな素材との相性もよく、メニューにひろがりができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
106kcal
タンパク質
10.8g
脂質
4.8g
炭水化物
4.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
18mg
ビタミンA
115μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
5mg