明太高菜の鶏白湯ごはん(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 225.0ml 225.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 25.0g 25.0g
- ゼラチン(業) 4.5g 4.5g
- 焼おにぎり (冷凍) 72.0g 72.0g
- 辛子明太子 10.0g 10.0g
- 高菜漬け 10.0g 10.0g
- 白ごま 0.2g 0.2g
- ちりめんじゃこ 5.0g 5.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
- 味ぽん 15ML 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21にレンジアップした焼きおにぎりを入れ、辛子明太子~糸とうがらしを盛り付ける。「味ぽん」を別添する。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
13.3g
脂質
4.1g
炭水化物
34.2g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
68mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
14mg