明太高菜の鶏白湯ごはん(レンジアップ)

明太高菜の鶏白湯ごはん(レンジアップ)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • にレンジアップした焼きおにぎりを入れ、辛子明太子~糸とうがらしを盛り付ける。「味ぽん」を別添する。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

231kcal

タンパク質

13.3g

脂質

4.1g

炭水化物

34.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

68mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ