とんこつ味噌のもつスープ(れんじアップ)

とんこつ味噌のもつスープ(れんじアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。豆腐、白ごま、赤とうがらしをのせる。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

濃厚みそとんこつ風味が豚もつとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

210kcal

タンパク質

14.9g

脂質

11.2g

炭水化物

13.8g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

87mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

34mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ