とんこつ味噌のもつスープ(れんじアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 50.0g 50.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- ゼラチン(業) 4.5g 4.5g
- <具材>
- 豚もつ(業務用) 30.0g 30.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- もやし 30.9g 30.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- にら 31.6g 30.0g
- 絹ごし豆腐 30.0g 30.0g
- 白ごま 0.5g 0.5g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に一口大に切って湯通しした<具材>を盛り付ける。豆腐、白ごま、赤とうがらしをのせる。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
point
濃厚みそとんこつ風味が豚もつとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
14.9g
脂質
11.2g
炭水化物
13.8g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
87mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
34mg