鶏のねぎ塩炒め

鶏のねぎ塩炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉はそぎ切りにし、長ねぎは5mmの小口切りにする。
  • ごま油をフライパンで熱し、強火で長ねぎを炒め、いったん取り出す。同じフライパンに鶏もも肉を入れて強火で炒める。
  • 火が通ったところで取り出した長ねぎを入れ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加え、炒めからめる。最後に小口切りした小ねぎを加えて盛り付ける。

point

お酒がすすむねぎ塩味は、様々な素材との組み合わせができます。「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使うことで、調味の難しい塩味ベースの旨みが簡単に演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

677kcal

タンパク質

43.2g

脂質

50.9g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

42mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ