鶏のねぎ塩炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 12.0g 12.0g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉はそぎ切りにし、長ねぎは5mmの小口切りにする。
- 2ごま油をフライパンで熱し、強火で長ねぎを炒め、いったん取り出す。同じフライパンに鶏もも肉を入れて強火で炒める。
- 3火が通ったところで取り出した長ねぎを入れ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加え、炒めからめる。最後に小口切りした小ねぎを加えて盛り付ける。
point
お酒がすすむねぎ塩味は、様々な素材との組み合わせができます。「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使うことで、調味の難しい塩味ベースの旨みが簡単に演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
677kcal
タンパク質
43.2g
脂質
50.9g
炭水化物
5.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
42mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
18mg