ぶつ切り鶏のごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 120.0g 120.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- しいたけ 53.3g 42.7g
- えのきだけ 94.1g 80.0g
- 春菊 80.8g 80.0g
- 鶏もも肉(骨付き)(業務用) 625.0g 500.0g
- しょうゆ 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
- 2たまねぎはくし形に切り、キャベツは食べやすい大きさに、しいたけは4等分に、えのきだけは小房に分ける。春菊は葉をつむ。
- 3鶏肉はしょうゆあらいをしてペーパータオルでふいて、バーナーで炙る。
- 4鍋に2と3を入れて、1を注いで火にかける。
※〆は中華めんがおすすめです。※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
24.1g
脂質
18.0g
炭水化物
9.6g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
59mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
26mg