ぶつ切り鶏のごま豆乳鍋

ぶつ切り鶏のごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
  • たまねぎはくし形に切り、キャベツは食べやすい大きさに、しいたけは4等分に、えのきだけは小房に分ける。春菊は葉をつむ。
  • 鶏肉はしょうゆあらいをしてペーパータオルでふいて、バーナーで炙る。
  • 鍋にを入れて、を注いで火にかける。

※〆は中華めんがおすすめです。※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

299kcal

タンパク質

24.1g

脂質

18.0g

炭水化物

9.6g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

59mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ