卵ふわふわひき肉鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 250.0g 250.0g
- ねりうめ 50.0g 50.0g
- キャベツ 176.5g 150.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- 卵 117.6g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豚ひき肉とねり梅をよく合わせる(ねばりが出ない程度に)。
- 2キャベツは乱切り、にんじんはせん切り、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3卵を割り、卵白と卵黄を分ける。ボウルに卵白を入れてしっかりとメレンゲ状にしてから、卵黄を合わせる。
- 4鍋に1と2を盛り付け、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、3をのせて火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※〆はうどんがおすすめです。
point
豚ひき肉と野菜の鍋にメレンゲ状にした卵をのせて仕上ました。ふわふわ卵と梅風味のひき肉の食感が楽しい鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
17.2g
脂質
14.1g
炭水化物
10.2g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
54mg
ビタミンA
137μg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
22mg