卵ふわふわひき肉鍋

卵ふわふわひき肉鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚ひき肉とねり梅をよく合わせる(ねばりが出ない程度に)。
  • キャベツは乱切り、にんじんはせん切り、しめじは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 卵を割り、卵白と卵黄を分ける。ボウルに卵白を入れてしっかりとメレンゲ状にしてから、卵黄を合わせる。
  • 鍋にを盛り付け、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、をのせて火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※〆はうどんがおすすめです。

point

豚ひき肉と野菜の鍋にメレンゲ状にした卵をのせて仕上ました。ふわふわ卵と梅風味のひき肉の食感が楽しい鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

17.2g

脂質

14.1g

炭水化物

10.2g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

54mg

ビタミンA

137μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ