炙り鶏とおぼろ豆腐のごま豆乳鍋

炙り鶏とおぼろ豆腐のごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切って皮面をバーナーで炙り、焼き目をしっかりとつける。
  • 白菜は乱切り、たまねぎはくし形切り、にんじんはせん切り、水菜は3cm長さに切る。
  • 鍋にを盛り込み、上におぼろ豆腐をのせる。鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※〆はうどんがおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

23.1g

脂質

17.8g

炭水化物

7.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

116mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ