炙り鶏とおぼろ豆腐のごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(骨付き)(業務用) 500.0g 400.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- おぼろ豆腐 500.0g 500.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 130.0g 130.0g
- 水 650.0ml 650.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切って皮面をバーナーで炙り、焼き目をしっかりとつける。
- 2白菜は乱切り、たまねぎはくし形切り、にんじんはせん切り、水菜は3cm長さに切る。
- 3鍋に1と2を盛り込み、上におぼろ豆腐をのせる。鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※〆はうどんがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
23.1g
脂質
17.8g
炭水化物
7.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
116mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
27mg