三種のねぎと丸鶏の塩鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏丸肉 1142.9g 800.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 90.0g 90.0g
- 水 900.0ml 900.0ml
- 大根 333.3g 300.0g
- しいたけ 60.0g 48.0g
- 小ねぎ (小口切り) 30.0g 27.0g
- 青ねぎ 53.2g 49.5g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1丸鶏はよく洗って水けをふく。にんにくは皮をむき、しょうがは薄切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」は水で希釈する。
- 3大根は厚めの短冊切り、しいたけは薄切りにする。
- 4鍋に1~3を入れて火にかける。鶏肉に火が通ったら、小ねぎの小口切り、小ねぎの斜め薄切り、長ねぎの斜め薄切りを散らし、糸とうがらしを飾る。
※「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※〆は中華めんがおすすめです。
point
見た目にもインパクトがあります!予約限定であれば、専門店でなくてもチャレンジできる付加価値の高いメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
36.1g
脂質
29.2g
炭水化物
7.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
54mg
ビタミンA
109μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
24mg