三種のねぎと丸鶏の塩鍋

三種のねぎと丸鶏の塩鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

440円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 丸鶏はよく洗って水けをふく。にんにくは皮をむき、しょうがは薄切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」は水で希釈する。
  • 大根は厚めの短冊切り、しいたけは薄切りにする。
  • 鍋にを入れて火にかける。鶏肉に火が通ったら、小ねぎの小口切り、小ねぎの斜め薄切り、長ねぎの斜め薄切りを散らし、糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※〆は中華めんがおすすめです。

point

見た目にもインパクトがあります!予約限定であれば、専門店でなくてもチャレンジできる付加価値の高いメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

36.1g

脂質

29.2g

炭水化物

7.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

54mg

ビタミンA

109μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

24mg

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