香りラム白湯鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ラム肉 薄切り 300.0g 300.0g
- にんにく 21.7g 19.8g
- レタス 612.2g 600.0g
- えのきだけ 117.6g 100.0g
- 木綿豆腐 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 90.0g 90.0g
- 水 900.0ml 900.0ml
- しょうが (薄切り) 10.0g 10.0g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
- スターアニス (八角) 0.1g 0.1g
- ローリエ 0.1g 0.1g
- コリアンダー (香菜) 100.0g 81.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1ラム肉はすりおろしたにんにくをもみ込んで、しばらく漬ける。
- 2レタスは食べやすい大きさにちぎり、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は適当な大きさに切る。
- 3鍋に水と合わせた「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と、薄切りしたしょうが、赤とうがらし(種は取らず1本)、スターアニス(八角)、ローリエを入れて火にかける。
- 43に1のラム肉、2の野菜を加え、コリアンダーをのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
18.9g
脂質
24.8g
炭水化物
11.7g
食物繊維
3.6g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
107mg
ビタミンA
100μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
19mg