揚げ豚団子と春雨の塩ちゃんこ鍋

揚げ豚団子と春雨の塩ちゃんこ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚ひき肉とみじん切りのたまねぎ、しょうが汁、塩・こしょう、片栗粉を混ぜて団子にし、揚げ油で揚げる。
  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは薄切りに、緑豆はるさめは湯に3~4分つけてやわらかくする。
  • 水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」にを加え、空芯菜をのせて煮込み、提供する。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

319kcal

タンパク質

16.8g

脂質

18.1g

炭水化物

21.7g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

69mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ