揚げ鶏とサクサクごぼう塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 塩・こしょう 0.8g 0.8g
- 片栗粉 80.0g 6.4g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- ごぼう 22.2g 20.0g
- 片栗粉 20.0g 1.6g
- 揚げ油 20.0g 1.4g
- 塩 0.2g 0.2g
- もやし 60.6g 58.8g
- 水菜 23.5g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2ごぼうをささがきにして片栗粉をまぶして油で揚げて、塩をまぶす。
- 3もやしをゆでて、3cm幅に切った水菜と混ぜる。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 6麺の上に[3]をのせ、そぎ切りにした[1]を添えて、一番上に[2]をのせる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
サクサクとした揚げごぼうと揚げ鶏の旨みのきいた塩ラーメンです。野菜を100g使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
605kcal
タンパク質
27.4g
脂質
20.6g
炭水化物
72.8g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
110mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
19mg