揚げ鶏とサクサクごぼう塩ラーメン

揚げ鶏とサクサクごぼう塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • ごぼうをささがきにして片栗粉をまぶして油で揚げて、塩をまぶす。
  • もやしをゆでて、3cm幅に切った水菜と混ぜる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上に[3]をのせ、そぎ切りにした[1]を添えて、一番上に[2]をのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

サクサクとした揚げごぼうと揚げ鶏の旨みのきいた塩ラーメンです。野菜を100g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

605kcal

タンパク質

27.4g

脂質

20.6g

炭水化物

72.8g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

110mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ