えのきぽん酢おろしのチキンカツライス

えのきぽん酢おろしのチキンカツライス

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

290円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • えのきだけはみじん切りにして、「味ぽん」、水を加えて一煮立ちさせる。
  • に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • チキンカツを揚げる。なす、かぶ、れんこんは一口大に切り、素揚げにする。
  • 皿にご飯、なす、かぶ、れんこんを盛り付ける。
  • にチキンカツを盛り付け、大根おろしと青じそを添える。
  • をかける。

point

えのきだけの香りのきいたぽん酢と大根おろしで、チキンカツはもちろん、野菜もさっぱりと摂れるメニューです。野菜を130g使用してます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

711kcal

タンパク質

23.4g

脂質

27.1g

炭水化物

90.0g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

56mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

28mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ