鶏入り塩ちゃんこ鍋(レンジアップ)

鶏入り塩ちゃんこ鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊に切り、えのきだけは石づきを落とす。鶏もも肉と野菜をそれぞれ、湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にをのせる。
  • 最後に3cm長さに切った水菜をのせる。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

鶏がらスープにかつおだし、昆布だしで味を整えた塩味ベースのお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

19.4g

脂質

12.0g

炭水化物

7.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

64mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ