牛ステーキと焼き野菜のぽんバター

牛ステーキと焼き野菜のぽんバター

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

411円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうをして、油をひいたフライパンで両面に焦げ目がつくくらい焼き、一度取り出す。
  • 一口大に切ったなす、ブロッコリー、かぶ、輪切りにしたトマトを同様に焦げ目がつくくらい焼く。
  • 器にご飯、、一口大にそぎ切りにしたを盛り付ける。
  • バターを湯煎で液状に溶かし、「味ぽん」を少量ずつ加えながら泡だて器でよく混ぜ合わせ、ソース状にする。
  • の肉と野菜の上にをかけ、の上に小ねぎを散らす。

※大量に調理する場合、トマトはオーブンで焼くことをお勧めします。

point

バターの香りにぽん酢の醤油風味と酸味が良く合い、グリルしたお肉と野菜を香りよくいただけます。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

736kcal

タンパク質

28.2g

脂質

29.0g

炭水化物

85.8g

食物繊維

3.2g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

46mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

40mg

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